Потерянная любовь

Я вспоминал наш разговор,
Аллеей летней наслаждаясь,
Вселенской глупости раздор,
Любви истерзанной усталость...

Терзали розгами слова
Любви болезненное тело,
Людская щерилась молва,
Руки подать ей не хотела...

Золой укрылись Угли чувств,
В камине распрей догорая,
Но растеклась упреков ртуть,
Обидой души отправляя...

Как жаль потерянной любви,
В нас поселившейся
когда-то...
Волынки  мертвенной тоски
В груди фальшивят виновато...

Лиловый свод грозой моргнул,
Калины зонтики раскрыли...
И дождь развесил нитки струй,
В аллее той, где мы бродили...


Рецензии