Он наверное...

Он, наверное, не то чего-то съел,
А может быть, чего-то не хватает,
И непонятный, вдруг, возник пробел,
И желания писать не возникает.

     И рифмы разбежались- не догнать,
     И мысли стали неподатливы, как камни
     А ведь ему не девяносто пять,
     И рано закрывать на окнах ставни.

А рядом жизнь по прежнему кипит,
И каждый миг твердит всем- подключайся
Ведь там где всё, где всё живое спит,
Не будет шансов, как ты не старайся.

     Так, он наверное не то чего-то съел,
     А может быть, чего-то не хватает
     Вот и волос отчего-то поредел,
     И зуб во рту, как пьяненький гуляет,

А ему ведь, далеко ещё до ста,
И красота по прежнему волнует,
И как прежде- ему дорога жена,
И она его по прежнему ревнует.

     И пусть ему уже за шестьдесят,
     Но это ведь чуть-чуть за половину,
     Так, разобрался! Осталось лишь понять
     Что-то съел иль не хватает витаминов.
            . . .
А на улице вовсю шумит весна,
Со всех сторон талдычит- просыпайся,
Ведь жизнь дарована нам вовсе не для сна,               
Ты этим делом, друг, не увлекайся.

















 


Рецензии