Застынет воск, будто слеза на ветке

Ефим Ташлицкий

Зарисовочка июля

Застынет воск, будто слеза на ветке,
От легкого касания зари...
Любовь как птичка яркою кокеткой
Красивым пёрышком на солнышке горит...

Она, беспечная, слетела тихо с неба,
Выискивая только нас с тобой,
Я накрошил ей свеженького хлеба,
Пусть будет нам беспутною судьбой...

Любовь тропинку к рощи указала,
Теплом обняв, дурманила тела,
Росу с травы бессовестно слизала,
И прошептать признанья помогла...

Мы жарко целовались, не взирая,
На суету природы и времён...
Под лаской ты открыла  "двери рая"...
Которою я без ума пленён...

Краснели ангелы, завидев страсти эти,
Животворящие объятиев круги...
А мы с тобой очнулись на рассвете
Под сенью нежной, радужной дуги...

Застынет воск, будто слеза на ветке,
От легкого касания зари...
Любовь как птичка яркою кокеткой
Красивым пёрышком на солнышке горит...

20.07.21.


Рецензии