Алая и бело-синий

Под небом лазурным, пыльцой облаков,
меж зелени трав и дерев, и плебейства,
графитных асфальтов, лицейских лугов
творится какое-то дивное действо!

В пунцовой помаде, в брусничных серьгах,
в брусвяных сабо и в накидке заплечной,
с карминовым лаком на тонких ногтях,
в рябиновых бусах идёт мне навстречу...

Я ж белый и синий, любовью больной,
с солидным, живым поэтическим стажем.
Мы - герб двухголовый, орлиный, большой
и как триколор, если вместе возляжем...


Рецензии