Собственница

Я не люблю делить ни с кем своих людей,
Ценна их преданность, любовь и верность,
И не имею множество друзей,
Предпочитая видеть рядом лишь достойных.

Я - собственница глубоко в душе,
Со мной идут или проходят мимо,
Давно избавилась от ложных миражей,
Сужу поступки и не верю в слово.

Не раскрываю душу напоказ,
Плевали много раз в неё, довольно метко,
Но если подпустила вас на шаг,
То, значит, человек довольно редкий.

И мне неважно, кто, что говорит,
Ведь нужен повод всем для пересудов,
Моё сердечко больше не болит
От чьей-то зависти и неприкрытой злобы.

Я оставляю вас порой самим себе,
Несёте в мир тогда, что вас тревожит,
У одного душа пожизненно в дерьме,
Другой же к Свету трепетно восходит.

В любви и дружбе важная стезя
Не предавать, а уважать свой выбор,
И если для кого-то я важна,
Я буду рядом под любым изгибом.


Рецензии