Потеха...

К миру прежнему дороги нет, обрыв...
умножая, делят заново остатки
шельмецы, устроив людям перерыв
на потеху, не впервой, под грифом "прятки".

Кто не спрятался, застукают водить
и искать себе подобных сделать глупость,
не подумав, ждать что будет впереди,
хотя видно всё и так не через лупу.

Что такое голова? горшок? ларец?
вынимаем или вкладываем в оных...
с каждым годом меньше корма для "овец"
и огромное число дурных законов.

От шальных идей и мыслей карусель
закружила не в ту сторону прогнивших,
берегов речных, похожих на кисель,
как и рек молочных, нет, пустые ниши.

С места лобного кидать слова в толпу,
одурманенную страхом информаций,
никакого прока, мёртвую крупу
нужной кашей не сварить для декораций.

Театральная афиша зазывал
обещает всем бесплатные билеты
на премьеру, смысл её  "девятый  вал",
дохнут мухи и испорчены котлеты.


23.07.2021 год


Рецензии