Танцы дождя

Прохладный майский дождь загнал двоих в кафе рукою мокрой,
Как джембефола с чёрной страстью колотил в натянутые стёкла...
Горячим солнцем  облипиха в чае улыбнулась мило,
А  ливень  оголтело рвал  прохожих, пробегавших мимо!

В прилипшей майке танцевал вокруг кафе дождь свой байкоко,
С прозрачных платьев по ногам соскальзывал  ладонью мокрой,
Букетики зонтов выдёргивал он из продрогших пальцев
И в зелень парка уносил в круженьи неприличных танцев!

В приветливом кафе нас приютили мягкие диваны,
А дождик по стеклу
чеканил мокрый степ нервозно ритмом рваным!
Ему хотелось внутрь вбежать и к нам в компанию втереться,
Протиснуться меж наших жарких тел,
Прислушаться, как шепчутся два сердца!

На память нам хотел он подарить свой модный
джембе,
А мы игнОрили его и лопали блины с вишневым джемом!
От облепихи жаркой страстью млели наши губы!
И дождь умчался прочь...
Кататься с мокрых крыш  по водосточным трубам !!!


Рецензии