Тому, кто был по-настоящему родной

Нет, не поддамся я напору твоей страсти
И больше не пойду у чувств на поводу.
Не нарушай границы личного пространства,
Где в добровольном одиночестве иду.

Опять мне стало так спокойно и уютно,
Я снова нахожусь в гармонии с собой.
Ведь, я сейчас там, где совсем не многолюдно,
Где связь потеряна между людьми и мной.

Случайный интернет - нечастая возможность
На сайте выложить недавние стихи...
И, может быть, моя чрезмерна осторожность,
Но избегаю всех - хороших и плохих...

Не нужно новых мне душевных потрясений,
Переживаний и бессонницы ночей...
Вновь, с нетерпением, я жду поры осенней,
Чтоб обновленною войти в сезон дождей.

Здесь, на порядок, подоконники пошире,
Побольше света, хоть и ниже потолки,
Чем в городской моей, мной брошенной, квартире...
Здесь не достанут меня злые языки,

Которым ты поверил, растоптав былое...
И потому...оставь порыв минутный свой.
Здесь поняла я, что всегда была чужою
Тому, кто был по-настоящему родной...


Рецензии
Светлана!!! Спокойные, зрелые, прекрасные строки!!! Спасибо!!! Тепла!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   23.07.2021 20:18     Заявить о нарушении
Совершенно верно - спокойные и зрелые... Созрели!:)
Спасибо, Владимир!
Всегда рада Вам!
Со взаимным,

Ивченко Светлана Владимировна   23.07.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.