Ну кто он, Герасим...


Ну кто он, Герасим *, – покорный мужик,
Его не тревожил гражданский вопрос,
Под властью недобрых, жестоких, чужих
И сам очерствел, точно камнем оброс.

Сначала собачку свою утопил,
На шею кирпич, и делов-то всего…
И снова терпел, но подспудно копил,
Как видно, другое совсем естество.

А после история круто пошла, –
Изжил немоту, возопил, вострубил,
Совсем разъярился – была не была, –
Россию в слезах и крови утопил!

…Столетье другое. Опять немотой
Герасим измучен. Что явится, что?
И столько собачек уже под водой,
Но этого не замечает никто.
________________
* Персонаж рассказа И. Тургенева «Муму».


Рецензии
Ух ты! Как неожиданно и ново. Правда безрадостно. Спасибо.

Алекс Череп   08.10.2021 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс! Надо извлекать уроки и не топить собачек. Желаю новых талантливых творений!

Сергей Хомутов Рыбинск   11.10.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.