На небе множество скалярий

На небе множество скалярий,
Летай, хватая плавники.
К ежу, во двор, как в планетарий,
Считать с ним астромедяки!
Еж, я давно с тобою в дружбе,
Скажи мне правду, милый еж.
Ведь ты хотел? Бум! Быть разбужен
Волной иных морей, помножь:
Мечту, натуру - вечный странник...
Ведь правда, правда? Не таи.
Еж улыбнулся многогранно
Глазами, полными любви,
Но промолчал, он много слышал,
Со мной летал, куда хотел,
Да и теперь он снова выше,
Он нам задумал астровел.
Он крутит лапками педали,
Он в вакуум кричит: «Вперёд!»
Ох, хороши же крокодали,
Пока еж правит звездолет.
Пока молчу, смотря на старый
Сарай и яблоню в листве,
Еж не теряет время даром:
К звезде, теперь к другой звезде!

14.06.21


Рецензии