Кибитка Лета

 Когда сирени облетают,
я слышу холод февралей,
зимы дыханье нарастает
с прощальной требой журавлей...
 Глядь, по полям несётся Лето,стремглав,в кибитке из цветов,лишь исподволь стегая ветром своих ретивых рысаков!
 Гнедой Июнь,чубарый Август,меж них игреневый Июль,мустангам жарким мчаться в радость резвей ветров, быстрее пуль!
Не успеваешь оглянуться,
как тройка Лета пронеслась и ждёшь весь год,пока вернутся,чтоб с ними порезвиться всласть!
 Не мчитесь опрометью мимо,позвольте поглядеть вокруг,как кисти радостных люпинов по небу радугой пройдут!
Вдохнуть грибов манящий запах,ребёнком вздрогнуть от грозы и,уходя в луга, заплакать от причитаний стрекозы!
Испечь,как встарь, картошки в углях,под колыбельную сверчков и издаля услышать ругань
подзагулявших мужиков!
 Лишь поутру за полем где-то зальются смехом бубенцы,то лихо мчатся, шибче ветра,в упряжке Лета жеребцы!!!


Рецензии