Длинная дорога

I.

Счастливый билет на снимках,
Лежащих на бледных руках.
Память находится в дымках,
День одарённый лежит в головах.

Запечатлеть успел лишь билеты,
Образ твой на снимок не влез.
Слетели с полок береты,
Как символ, - счастье не здесь.

В памяти грубый обрывок
Слоняется как по стенам. (на "а").
Этот жалкий отрывок
Песок не восполнит часам.

Взгляд быстротечный и точный
Исходит от склепа порой.
Твой призрак сухой и полуночный (на "у")
Ищет дорогу домой.

Сидя в уютном диване,
Забыть тебя не могу.
Руки жали в цветном Татарстане.
Ждали наш поезд в бреду.

По вокзалам вечно ступали,
Поезд на поезд сменя.
Дальше мы в город шагали,
Лица смешные кривя.

Бульвары или аллеи
Сопровождали нас по бокам.
Сухих ветров параллели
Обдували нас по стопам.

Случайно у дерева сядем,
Затянем звучание рта.
Вскоре сидеть мы устанем
Ведь дорога так дорога.

II.

Сердце остановилось странно,
Больше на свете уж нет.
Без тебя становилось прохладно
Среди тлеющих вкруг сигарет.

Тело твоё невозвратно
Объели в могиле сырой.
Черви, мухи, так смрадно
Отдавать твоё тело зимой.

Венок у склепа ночного
Напомнит, возможно, о нас.
Как мы ловили ручного
Демона счастья средь глаз.

Никто тебя обидеть не смеет,
Потому твой покой так далёк.
Было нам проще с копеек
Держать свой путь невдомёк.

Теперь закрылись ворота
Для друга и радости тел.
Лучше погибнуть вдвоём у порога,
Ведь один я жить не умел.

Потолок с паутиной кровавой
Больно сжимает глаза.
Когда-нибудь встречу в парадной
Твой образ с улыбкой у рта.

29.-30.10.2019


Рецензии