Закрыв глаза, вдыхать

Закрыв глаза,
Вдыхать
Пион
Гораздо лучше, чем
Смотреть на прежнее:
Дом, мебель, паутину.
Тот дождь в окне,
Во мне ль? Неважно...
Звучание цветов
И музыка росы
В леске, в листве,
Вдыхай, закрыв глаза.
Мой милый следопыт
Ушел за край
Дождя, в краю моем
До светлых глаз детей
Трава, одной травой дышу, я
В прошлом был травою.
Хоть осень, приходя,
В своих гербариях
Сушила цвет,
Я заново всходил.
Пусть горек чистотел,
Пусть жёлт его цветок
И "на дворе трава",
Но на траве свод неба.
Мир на плечах травы,
Вода, теки с них,
По лепесткам-губам,
И в колыбели чувства,
В ковчеге трав,
По запаха волнам,
Закрыв глаза,
Гораздо лучше, чем...

5.06.21


Рецензии