Слёзы Сталина

Держит Господь в пригоршне
Жменю водицы талой,
Молча дорогой горной
Едет на дачу Сталин...

Сердце грызут сомнения,
Жгут покаянья поздние,
Горец в уединении
С болью глядит на озеро...

Гладит сквозь окна спальни
Грудь изумрудной Рицы,
Взор параноидальный,
Немощь в висках стучится...

Плавать вождю не
хочется,
Тело мозжит бессильное...
Сковано одиночеством,
Порвано сухожилие!

Яков идёт к Иосифу,
Надя в углу мерещится...
Бурой тоскою озеро
В тёмных глазницах плещется!

Ты забери всю мою власть
Рица - принцесса горная,
Просто верни мне молодость,
Силу, осанку гордую!

Чтоб улыбалась радостно
Наденька моя милая,
Чтоб не упала замертво,
Снова меня любила бы!

Вася со Светкой рядышком
И ни войны, ни голода...
Дом переполнен радостью,
В сердце любовь да  молодость!

Просьбу шепни ты Якову,
Может тогда простит отца...
Виной война проклятая
Да тягость царского венца!

Ленно купалась в озере    
Ночью луна бесстыжая...
Залили слёзы оспины,
Плакало сердце рыжее!!!


Рецензии