Машет калитка, прощаясь и только

Машет калитка, прощаясь и только.
Бурый шиповник в апреле не рви.
Слышу далекий голос ребенка,
В сумраке звездной свечи.
Птица? Не птица летит. Половица
В доме пустынном скрипит. Ну и что?
Жизнь прилетает, чтобы проститься,
Чтобы случиться еще…
Берег рябины, разбросаны звезды,
Берег молчанья вдвойне.
Я собираю увядшие гроздья
И возвращаю Луне.

15.04.21


Рецензии