Посвящение былой любви А. А

Мне встретился старый друг,
О котором так сердце болело!
Ревновала к нему подруг,
А сама оставалась несмелой.
Я боялась в глаза заглянуть -
В чёрном омуте плавали звёзды...
И не знала - когда-нибудь
Мне признание твоё будет поздно.
А тогда я бежала вслед
За тобой по февральской тропинке,
Заметало пургою след,
На щеках стекленели слезинки.
Ты ж не видел, не чуял, не знал -
(Я совсем не давала вида),
Так какой меня леший гнал
За тобой и реветь от обиды?!
... Но как сладок тот редкий миг -
Боги сжалились надо мною!
Было счастье одно на двоих,
В мире нас оставалось двое!
Твои звёздочки в чёрных глазах
Я тогда на всю жизнь разглядела,
Вдруг исчезли тревога и страх -
То случилось, чего я хотела.
И я думала, всё сбылось:
Ты любим, я тобой любима,
Я была в наваждении грёз,
О друзьях и родных позабыла...
Но испорчен ты нами был,
Нашим жаждущим женским миром:
Иссякал в тебе страсти пыл,
Становился ты грустным, унылым.
Ты несчастен своей красотой,
Избалован, испорчен ею.
Духом слаб, чтобы дать "отбой"
Наседающей бабьей артели.
И, конечно, не виноват,
В том, что любят тебя и жаждут,
Вот жене твоей во сто крат
Тяжелей. Ты поймёшь однажды.
И отдашь, что осталось в тебе
Ей одной, без конца и остатка -
Вдруг поймёшь, в Богом данной семье
Как нигде тебе будет сладко.


Рецензии