Исповедь материалиста

Скованая материализмом,
дерзала во имя жизни,
людям верила, как Аллаху,
молитву считала пустой и ненужной.

Поступью неуклюжей
шла Вера, тихонько спрятавшись
в душе Всемогущей.

Время детства и юности
ушло, как общество социализма,
с идеей построения коммунизма.

Ветерок подул в паруса,
изменились времена.

Романтики исчезают
обликом странности,
со слепой верой и наивностью,
занимают место пассивности.

Но осталась стойкая рать,
кому возраст, знания,
не позволяли взять
и поверить в другие миры,
заступничество Христа
и спасительную силу Креста.

Сила неверящих велика.
Не дает священикам без потолка
изменять Божественную мысль,
реальность мира, жизнь.

Конечно, жаль,
но расшатали основы
социалистического строя.
Теперь Господь и Бог
решают жизни роль.

И медленно толпа народа
устремилась к Божьему своду.
И я творю молитвы и поклоны,
разговариваю с Богом.

Издалека чудо
и внезапная строка
вдруг изменяют времени ход,
стараясь отменить
антагонизм войн.


Рецензии