Это, как рыбок пускать в озеро

Это, как рыбок пускать в озеро,
Смотреть на их чешую в рассветных лучах,
Замирать, радоваться....
Увижу ещё хоть раз?
Замирать....
19.02.21

1
Сотни голубей взмахнут в унисон,
Как одна птица,
Гулко, низко - звук изнутри деревянного шара,
Сотню дней небо стелило на крышах,
Сотню дней птицы ждали кого-то.
Вот и зима бросается вниз
С крыш мокрым снегом.
2
Густой воздух в начале и в конце февраля,
Мой тёплый паровоз ушёл на север.
Оставил облака - сошьем нежность друг другу.
3
Девушкам-амфибиям холодно в океане.
Калибри срываются с губ,
Движения губ - движения крыльев.
4
Зачем придумывать воду,
Ткать её как полотно,
Тревожиться, что не успею?
Вода уже есть, она всюду,
Можно замереть, вслушаться,
Наполнить все свои океаны,
Отпустить свои корабли.
5
Густой воздух, ты чувствуешь?
Такой, как ты любишь,
человек - кит.
Я также плавен, как звук,
Что мне твои гарпуны.
Говорят, киты не умирают -
Киты, музыка и океан.
6
Когда много звёзд, он одевается в лес
И стучит по холму -
Звук ханга в деревьях - виолончелях.
Отчаливая за рыжей морошкой,
окликнем его...

26.02.21


Рецензии