Рабство или Красная дорожка Биеннале

Рабство никуда не смылось,
Просто перевоплотилось,
В результате сущности реформ и отдельных конституционных норм.
Вижу как работает один таджик с лопатой,
Роет землю, поливает цветники, заводит экскаватор,
А над ним надсмотрщиков много,
Троих видел,
Подтверди, Серёга!
"Вот вам крест,
Бояре,
Я тоже видел это диво,
Ходят как надутые павлины,
Так вальяжно и неторопливо,
Будто на дорожке красной в Биеннале,
Лучше бы мотыгаю махали!"
Вот такая правда жизни,
Господа,
И от этого не деться никуда!


23/07/2021


Рецензии