А гроза проходит мимо...

Наточила за день жало
Экстремальная жара,
Бурным ливнем угрожала -
Только капли пролила...

И заря ей помогала:
Кромку неба подожгла.
Брызнул дождик мало-мало,
Мимо нас гроза прошла...

Тучи - в клочья, ветер носит,
Небеса меняют цвет,
Зелень влаги очень просит,
А дождя всё нет и нет...

Обжигают рельсы шпалы,
Будто плавятся слегка...
Бурунами закипает
На порогах Кемь-река...

Мы грозе навстречу едем,
Поезд мчит во весь опор.
Повезло опять соседям:
Ливнем полит Беломорск.


Рецензии
Скоро осень и будем скучать за летом .
С добром .

Константин Ватулёв   20.08.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Окулова Нина   20.08.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.