Абельмош съедобный

Дамские пальчики, бамия,
окра,  семейство мальвовых.


Любителю тепла нельзя
ни перезреть не залежаться,
Из зрелых, что семян, готовят "кофеёк", чтоб заряжаться!
А форма пирамидки, напоминает
перец чили,
Одна - названий много, за необычность полюбили!


p.s.: высота 40см; по вкусу среднее между кабачком и фасолью; из Африки, распространён в странах с тропическим климатом.


Рецензии