Я иду за тобой... Я не знаю зачем...

Вечер, святым монахом
с медным крестом в руке,
по задымлённой плахе
снова ведёт к тебе...
Капают в Храме свечи
в сон четырёх ветров...
Слышишь, святоша вечер,
есть ли она - любовь?...

Западный ветер плачет,
южный - хранит мечту...
Северный за удачу
молится не кресту...
Ветер пустынь востока
в дым добавляет зной...
Мне бы успеть до срока,
стать бы самим собой...

Липнет к спине рубаха...
Как мотылёк в огне
вера горит без страха,
вера ведёт к тебе...
Падает тень на плечи
сроком забытых снов..
Слышишь, святоша вечер,
есть ли она - любовь?...

Я иду за тобой... Я не знаю зачем...
Я иду за тобой по тропе перемен...
Под ногами туман... За спиной фонари...
Я устал...
Я устал...
Я устал без любви...


Рецензии