В День рождения... часть третья

Весна пришла! В саду цветы!
Зеленой веткой клён в окно стучится!
Весна пришла! А это значит – Ты
«Родиться» должен, должен Ты «родиться»!

И тянется рука к карандашу,
Но лист поглаживая, медлю почему-то…
Писать, или нет?! Решила – я пишу,
Не сомневаясь боле ни минуты.

Традиционно напишу посланье…
В твой день рожденья напишу тебе
Десятки, сотни лучших пожеланий
О счастье, радости, удачливой судьбе!

И призову на помощь солнце, ветер, звезды,
И ночи лунные – прозрачны и тихи!
Но вдруг подумалось мне:  Поздно…
Нужны ль тебе мои стихи?

И не напрасно с жаждой рифм красивых,
«Тружусь» за часом час, «не разгибая спину»,
Над тем, что со словами: «Было, было…»,
Не прочитав, ты выбросишь в корзину?

Но «Троица», известно, люба Богу –
Вновь карандаш, бумаги лист передо мной,
И я – за буквой букву, слог за слогом,
Пишу  «многострадальный опус свой»…

Вот мы одни… Так что же пожелать?
Удачи, радости, везения без меры!
Счастливым быть, или счастливым стать!
Любви, надежды и, конечно, веры!

Пусть вера в лучшее тебя хранит,
Пусть не придет печаль незвано,
Любви огромной золотая  нить - 
По жизни всей твоей!
                Татьяна.


Рецензии
Замечательно, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   18.12.2022 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада Вам и Вашему отзыву! Всего доброго Вам! С уважением, Татьяна.

Татьяна Терновая   18.12.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.