В городе нежном ga-lucia

В городе нежном, песочном,
Жил жёлтый Лев, это точно,
А где-то, за ставнями зла,
Тихонько Жар-птица жила ...

Не пела, наверно не смела,
Летать, да куда же взлетишь,
Зерно золотистое ела,
Ловила хрустальную мышь ...

А Лев жил на пешем бульваре,
Встречал тех, кто пара к паре,
И сам себе пару искал,
Но только вот как, не знал ...

В кармане пристроился ветер,
А кудри забыл гребешок,
Судьба вертелась, как вертел,
Подсунув в фужер портвешок ...

И Лев, одурманенный хмелем,
Не в шутку тогда осмелел,
Да сколько ж я буду зверем,
Который, не знал любви стрел ...

Известием тем удручённый,
Сказал, вот я буду влюблённый,
Поймаю Жар-птицы перо,
И встречу её в метро ...

Помилуй, ну вот же приснится,
Не ездят в метро Жар-птицы,
Сидят за высоким окном,
И ночью наверно, и днём ...

Тогда я возьму телескоп,
Наведу на окно повыше,
Только, не ребята, и стоп,
Крикну ей, ну, где-же ты, слышишь? ...

Это кричу тебе я, твой герой,
Выходи ко мне, поскорее,
И она тогда скажет, ой,
Неужели, да кто-ж так посмеет ...

До моих высот долететь,
Неужели, то точно, Орёл,
Ах, умел бы он песни петь,
Ну же, кто там, скорее, пришёл ...

Отворила в хоромы дверь,
И увидела Льва на пороге,
Что ж мне делать, скажи теперь,
Иль тебя мне прислали боги ...

Нет, меня никто не прислал,
То меня любовь подтолкнула,
Ведь её я ещё, не встречал,
Лишь перо мне твоё, блеснуло ...

Ну же малый, всё вовсе не так,
Я Орлу посылала сигналы,
Да и ты ведь, такой простак,
И смотрю, очень хитрый малый ...

Те слова, так сказала смело,
Что и этим, Льва так задела,
Дверью хлопнул, ищи Орла,
Чтоб любовь к тебе, не пришла ...

И по лестнице медленно вниз,
Он пошёл, вот судьбы каприз,
Улетела из рук Жар-птица,
Так не дав, до конца и влюбиться ...

И идёт по бульвару Лев,
Низко голову опустил,
И куда-то девался гнев,
А ведь так, и не полюбил ...

Тут откуда возьми, не возьмись,
Из-за синего да забора,
Появилась плутовка Рысь,
И влюбилась в красавца скоро ...

Его хвостиком вдруг обвила,
Тихо кисточками махнула,
Хочешь, я бы тебя полюбила,
Даже глазом бы, не моргнула ...

И лукаво, ну вот шалава,
Обняла одинокого Льва,
Он расстаял, как звать тебя - Клава,
Я давно за тобою шла ...

Только вот, подойти не решалась,
Да и ты ведь, Жар-птицу искал,
А с Жар-птицею я, разобралась,
То за то, что к ней в сети попал ...

Из сетей я тебя утянула,
А её пощипала хвост,
Чтобы песни свои не тянула,
Лучше чаще пусть держит пост ...

Брось любить, этих странных пернатых,
Есть ещё миллион неженатых,
Удивительных и мурчащих,
Самых нежных и верных кошачьих ...

И на то, улыбнулся Лев,
Неужели, иль это, ... блеф,
Я кому-то, кому-то нужен,
Дорогая, я прямо контужен ...

На руках тебя буду носить,
Целовать буду, страстно ночами,
И пускай, любовь будет с нами,
Видно так только этому, быть ...
-------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
23.07.2021.г.


Рецензии