Где-то на Алтае

Места с непуганым зверьём;
Ручьи и реки, птичьи стаи...
По речке вёслами гребём
В байдарке, где-то на Алтае.

Привал, обед, не чай- но спирт;
Вот после сытного обеда,
Который был похож на пир-
В байдарке вновь за рыбой следом...

Наш Вася смирный как удав,
Но только до второю рюмки!
И вот горючего поддав
Берёт весло в свои он руки

И, головой по сторонам!
Весь мир ему вдруг интересен...
Стреляет глаз по берегам;
Там бурундук свой хвост повесил

С пенька, и что-то там грызёт;
Скорей всего грызёт он шишку;
Наш Вася в речку вдруг ползёт,
Бортом воды хватает лишку

Байдарка наша, Вася взмок,
Воды полны его кроссовки;
На берег выбрался как смог,
В корнях барахтаясь не ловко.

А что же там наш бурундук?
:Не убежал, не испугался!
Тихонько пискнул Васе вдруг
И грызть ту шишку расстарался...

Но... Вася громко зарычал!
А бурундук не бросив шишку,
На ёлку тонкую умчал...
Такие значит вот... делишки.

Василий всё готов крушить!
Под хохот и аплодисменты:-
Он к ёлке, падая бежит
И вверх взбирается моментом!

Чуть больше сотни килограмм
"Натренированного сала",
Сгибает ёлку пополам
И отцепившись вдруг, упал он...

Уйдя из Васиных из рук
В лучах вечернего заката,
Летел красиво бурундук!
Он в тёмный лес летел куда-то...


Рецензии