И как рождаются стихи

***
И как рождаются стихи?
И кто скажите их рожает?
И как смываются грехи?
И как надеждой наполняет
Опять до горла, до краев
И моря света!
Прости за всё, моя Любовь -
Сказало лето.
Прости от первого прости
До взгляда в Вечность.
Прости от слёз,
От доброты,
Света - чистоты - мечты -
Жизни!
И был, и есть.
Всегда! Везде!
Моей Отчизной.
И этот миг,
И все года -
До самой тризны.
Он странно вёл,
Да и ведёт
Чрез столько боли.
Как будто на Голгофу
Ход.
Ромашки в поле
Я собрала все
И тебе подарила.
Любила?
Да!
Люблю?
Да!
ВСЕГДА Любила!
И почему же голова
Так бестолкова!
И почему она уже
На всё готова.
И свет сияет за Голгофой
Светлый.
Свет Воскресенья
Для тебя.
Свет Воскресенья
Для тебя -
Нет больше смерти!

P.S.

Где бы ни был ты -
Будь благословенен...


Рецензии