Я топтала виноград

Я топтала виноград,
по щиколотку ноги.
Фиолетовый закат
и месяц двурогий.

Нимфой ты назвал меня,
подарил гвоздику.
Вечер был ни клят ни мят,
разбери поди ка.

Ночь дышала мне в лицо
тайною аморфной.
Ты вполне был молодцом -
озорник курортный.

Винограда сладкий сок
разлили по бочкам.
Подарил ты мне кольцо
следующей ночкой.

Будет горькое вино
от любви запретной.
Будем пить мы всё равно
следующим летом.

...........

Год прошёл. Повисло вновь
лиловое облако
Вспоминаю про любовь,
но не помню облика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.