а в стакане - пузырьки игристы

Хлопотать о чём-то часто
нам сознанье угнетает.
День же может быть ненастным,
гром и молния играют.

Но мы начали с проблемы
и стремимся удалиться от неё.
Надоело нам решать дилеммы:
лучше шуба иль пальто.

Всё само собой решится,
коль наступит жуткий холод.
Быстро время нынче мчится,
и уж наступает голод.

Мы шарахаемся часто:
то одно, то вдруг другое.
Виноват тут день ненастный
да и споры про пальто.

Постоянство нам противно,
и претит оно натуре.
Но не станем мы активно
подражать какой-то здравой дуре.

Кто имеется в виду
сами мы того не знаем.
Пребываем как в бреду,
очень часто мы притом икаем.

Выпьем мы тогда водички чистой
и присядем на пороге.
И не будем очень строги,
а в стакане - пузырьки игристы.


Рецензии