Ангел

я сижу и курю на карнизе окна,
ангел смотрит угрюмо и хмуро:
- ты нужна ему. слышишь меня? ты нужна.
не накручивай лишнего, дура

я смотрю на неё и не вижу изъянов,
я смотрю на неё и тону до глубин.
за такою сотни лихих хулиганов
оббивали пороги б до самых седин

я иду с нею рядом и просто не верю:
словно нимфа шагает со мной по земле.
я любуюсь украдкой и тут же робею:
я такой красоты не видала нигде.

в ней эстетика, чувство и нежность,
независимость, страсть и огонь,
в ней любовь, уникальность и дерзость.
мне хотелось бы быть такой

а его, а его ты видел?
квинтэссенция веры в мир.
если кто-то его обидел,
он не помнит. уже простил.

он такой.. он такой как ей нужен,
и боится остаться один...
она будет готовить вечером ужин,
покорять с ним все семь вершин.

ангел выслушал с легкой ухмылкой,
покачал золотой головой:
- купидона считаешь ошибкой?
не напрасно он свел с тобой.

ты критична к себе, но не к людям.
ну и что, что в глазах твоих грусть?
девочка, он тебя очень любит.
он ведь знает тебя наизусть


Рецензии