В День рождения... часть вторая

Вновь карандаш передо мной, бумаги  лист,
А за окном весна в походном марше,
То значит, год прошел… Незримо жизнь
Нам год добавила, мы стали на год старше.

А кажется, что только что, вчера,
Узнав случайно о прошедшем дне рожденья,
Ночь напролет, до самого утра
Тебе я сочиняла поздравленье.

Проблемы в этом не было в тот раз,
Само собой пришло ко мне решенье -
Чтоб избежать избитых, старых фраз,
Тебе решила посвятить стихотворенье.

Легко и быстро рифмы подобрав,
Довольная собой, перечитала…
Оно вполне годилось для начала…
(Однако в будущем надежд не оправдало,
Началом чувства нашего не став).

Что я тогда тебе желала? Счастья!
Ещё – удачи, а ещё – любви,
Чтоб минули все беды и ненастья,
И были светлыми и радостными дни!

Так как мне, то же пожелав, не повториться?
Как избежать банальных фраз, шаблона?
Скажу: «Пусть твоё сердце будет биться
Легко и радостно, а главное – влюблено!

Не только женщину, люби цветы, природу,
И это солнце, небо голубое,
Стихи и прозу, рабство и свободу
И шелест ласкового пенного прибоя!

Пыль на дороге, чистый воздух гор!
Жизнь всю, как есть, в ней не ищи изъяна…
Будь пьян и трезв, унижен будь  и горд,
Испробуй все и счастлив будь!»
                Татьяна


Рецензии
Спасибо, Танюша! Сильно, дорогая! С Праздниками! Удач!

Валентин Корнев   04.01.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, огромное за поддержку и отзыв! С наступающим Вас Рождеством Христовым! Будьте хранимы Господом! С уважением!

Татьяна Терновая   06.01.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.