Мокрых деревьев разбросаны пёстрые рати

           Александру Сопровскому

Мокрых деревьев разбросаны пёстрые рати.
Сердце с утра и до ночи воюет с бедой за окном.
Мы проживаем свой век - кто в земле, кто в тетради,-
Сердцу посильно служа безыдейным и чистым огнём.

Души теряют себя, поспевая за веком.
Вести прекрасной не ждут, не умеют любить, помогать.
Все мы - бездомные, все! За зимой и за снегом
Сколько ещё обретём мы, чтобы имя родное узнать.


Рецензии