***

Слезу с отчаянием при вдохе
                Через табак ты ощути
Дары, застывшие в эпохе
                Давно прошедшей охвати

Где плеть спускается на спины
        Тревожный свист в разрыв ветров
Народ незнающий про льдины
                Но ждущий дара облаков

В цепях, оковах был, когда то
                И с каждой каплею росы
Так ждал он помощи собрата
                Разрядом истиной грозы

Но кандалы терзали тело
                Под гнётом подлости веков
Плантации рабов всецело
                Для новоявленных гербов

Лежит в ладони белый сахар
                Крупинки помнят обо всём
Добавлю в кофе чувство страха
                Всех тех, кто выжил с кораблём

Глоток с затяжкой сигареты
                И каждая судьба видна
Что не предать – ветров ответы
                И вкус кофейного зерна…


Рецензии