На эгоизме нераскрытых нот

На эгоизме нераскрытых нот
Растут цветы - раскрытые объятья,
Которые я выразить не смог,
Которые приходят так некстати.

Проектор грёз позолотил листву,
Сбылась вся явь бездонно ненасытно,
По еле ощутимому родству
Бреду, как по тропинке алгоритма.

Блудить, блуждать и выходить на свет,
Где дышит огнедышащее лето,
Во мне мерцал и умирал поэт,
Но я не истребил в себе поэта.

И я взглянул туда, куда глядеть
Не всем дано, и поменялась мера
Добра и зла, и прояснилось муть,
И я вошёл с восторгом пионера

В тугую бездну света и любви,
В ошеломительную бесконечность,
О чуткий мир, теперь меня лови,
Как сквозь века протянутую Млечность!


Рецензии