Роза

           Роза
 Ещё бутоном вечером была,
А утром окончательно раскрылась,
И сотни глаз тотчас же привлекла,
И рои пчёл вокруг неё кружились,
Испить её божественный нектар,
Они из алых её уст стремились,
И трутень прилетел на этот дар,
Крупнее и сильней он пчёлок был,
Божественный нектар он первый пригубил,
И высосав до дна, красавицу сгубил,
Небесной красотой одарена,
И тем судьба её определилась,
Недолго радовала глаз она,
Лишь до заката жизнь её продлилась.


Рецензии