Плоды своих стараний придётся пожинать...

Вы можете общаться,
когда вам врут нещадно?
Ну вы тогда счастливчик,
вам просто повезло.
А я вот не умею
(самой мне непонятно):
Ты делай, как другие,
всем принципам назло.

Подумаешь - солгали.
Подумаешь - преда;ли.
Всё это совершают,
конечно, не враги.
Подножку подставляют
те, от кого не ждали.
Ты от такого "друга",
как от огня, беги.

Вопросы возникают
и мучают сомненья:
А нужно ли по дружбе
кому-то помогать?
В ущерб себе и взглядам,
да и мировоззренью,
В который раз опять же
на грабли наступать?

Мне жаль, когда не могут
постичь простые вещи:
Предательство - не ссора,
каприз или пустяк.
Когда твоё доверье
перекусили клещи,
Общаться так, как раньше,
не сможешь ты никак.

Преда;вшим удивляюсь:
они не понимают,
Что участи такой же
не смогут избежать?
Доверие и помощь
внезапно потеряют -
Плоды своих стараний
придётся пожинать.

23.07.2021


Рецензии