Песня дрозда

        Мне не спалось, средь ночи я лежал
        И мысли горькие, как тучи, проходили,
        Не принося покоя и забвенья.
        Я был уже не молод, но любил
        И понимал всю безнадёжность чувства.
        Слегка белело в темноте окно,
        Весь мир, казалось, утонул в тумане.
        Часы мне сообщили: скоро три,
        "Уже" или "ещё" я не решил.

        Сад за окном весь утонул в росе,
        А над окном на ветке чёрный дрозд
        Уже свистал и пел о личном счастье,
        О вечности, о том, что не проходит,
        О том, что было и возможно будет,
        Пусть без меня, но вечно о живом.
        Как слёзы на глазах, так это пенье
        Мне душу понемногу освежило.
        И я был благодарен этой птице
        За счастье, посланное среди ночи.


Рецензии