скалы. долг

присягая на верность, о долге и чести помни: что оставить, а что отринуть - нелёгкий выбор. птица кажется вольной, да вот уже пьёт с ладони, и замёрзшего сердца раскалывается глыба.

незнакомые пальцы в пене холодных кружев, но понятны слова, и клятва вполне известна - кто-то служит три года, кто-то навечно служит, отрицать очевидное, видимо, бесполезно.

пусть в наследство достались камни, полынь да плесень, ты всегда, что в грядущей ни выбери круговерти, как поётся в одной из южных звенящих песен, в неоплатном долгу у жизни, судьбы и смерти.


Рецензии