Все мы будем там... 807

Достала изморозь, навеяло тоской,
Иду куда-то, еле ноги волоча.
Не понимается — хочу я, не хочу,
Когда неймётся и скрипит стеклом душа.
Давным-давно уже не кажется печаль
Чужой подругой, на распутье бренных лет.
Гарсон, где тебя носит? Быстро, наливай!
Нет больше мочи видеть трезвым этот бред!

Сколь носом не крути, идёт всё к одному –
Забыться хочется, да в омут с головой,
Может какую бы подругу под руку,
С собой коньяк хороший и в такси, домой!
Да только нет желаний словом сладко петь,
Ведь изъясняться надо, что-то говорить!
А мне в облом свои мозги давно включать,
Наедине, с собой, гораздо проще быть!

Вот и держусь, по жизни, чаще за стакан!
Я не один такой, с больною головой!
Сегодня тот, завтра другой... короче в хлам,
В обнимку с этой тёткой, злобною тоской!
Потом на выходе, когда запой прошёл,
Скрипишь зубами, понимая – вот дела!
И ищешь выход, вновь протоптанной тропой,
В дороге старой, безысходной, в никуда!

Можешь не пить и даже бегать по утрам,
Судьбой начертано нам – все мы будем там!


Рецензии