Ах, такую видеть - перспективу Наслажденье

Лето начинает прибавлять
Вес, как новорождённый ребёнок.
Диких трав нескошенная рать,
Для земли став ворохом пелёнок,
Укрывает от жары овраг,
Плёс прогрет, ещё- к нему дорога.
Да березу треплет будто флаг
Южный ветер,  позабытый Богом
Уголок в тиши врачует всех,
Кто полынь раздвинув и крапиву,
Плед положит под лесной орех.
Ах, такую видеть - перспективу
Наслажденье: свечками- люпин,
И стеной- пшеница,  дальше- груша.
Родина! И цвет её картин
Лечит сердце и спасает душу...
              28.06.2021 г.
Фото моё

        ***
Видеть летнюю картину наслажденье!
Буду из крыжовника варенье
На зиму варить и любоваться
Красками цветов, и насыщаться
запахом полей и перспективой
Родины любимой и ранимой...

Марина Любая


Рецензии
Пусть лето прибавляет в весе,
Ведь это в нашем интересе...

Обожаю твоё стихомноготравье...
Восхищена, Анечка!
Спасибо!

Ирина Сенчурина   24.06.2022 13:00     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая) вот и треть лета прошла) зелёная и душистая)

Анна Евгеньевна Васильева   24.06.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.