программа развития

Луч солнца возбуждает батарею,
Она же свет преобразует в ток,
Ток делает рабочей Сплит систему,
Та производит холода поток.

Так безотходно,тонко и красиво
Сперва хотят здесь всё испепелить,
Затем, позволив приложить все силы,
Через сплиты стремятся охладить.

Такое чудо верно есть природа,
С нуля заложен в ней круговорот,
Сперва сжигает тонны водорода,
И из него живое создаёт.

Висят на небе мириады звёзд,
Запущен в каждой ядерный реактор,
Посеяв между звёздами мороз,
Природа нас поставила пред фактом.

Дав пищу для развития мозгов,
Поставив ещё мелкие задачи
Дала понять, что человек готов.
Если не кончить, то хотя бы начать.

И вот итог, уже есть батарея,
Преобразует свет в обычный ток
И где-то ждёт людей Кассиопея,
Но где-то есть невидимый замок.
23.07.2021


Рецензии