Карусель

И если человек действительно мудр,
он никогда не забывает,
что в конце концов это
всего лишь игра и не стоит воспринимать жизнь слишком серьёзно.
У.С.Моэм.

Жизнь кружит карусель*
событий разных, судеб.
Их можно наблюдать,
дивясь исподтишка.
Стремительна она
и каждый безрассуден.
Хотя страстям цена
сверх меры велика.

Мы платим за любовь,
сполна...за добродетель.
По разному бывает:
жизнь то добра, то зла
Но часто заблуждаемся 
и, Бог тому свидетель,
нас прегрешенья манят,
которым нет числа.

И вот бежит опять,
кипя, по жилам кровь.
А с сердцем на Земле
спокойно не прожить...
Здесь невозможно быть
холодным и бесстрастным,
вот, как пройти по лужам,
а ног не замочить.

P.S.
Иной свой долг всю жизнь
исправно исполняет.
А счастлив ли он сам?
Да кто ж об этом знает?
Потом судьба его
накажет так бесстрастно!
Покажется ему...
Грешить не так опасно?

июль 2021 г.

Мои некоторые размышления, появившиеся  после прочтения романа "Карусель" замечательного английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма.

Иллюстрация: картинка из интернета. Карусель.


Рецензии
Мудрые размышления, Лариса… Вот как пройти по лужам и ног не замочить?. Да и покой нам только снится.. Прекрасное стихотворение, всегда актуальная тема!

Лариса Александрова-Дмитриева   21.03.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ларисочка! Вы тонко чувствуете поэзию! Я Вам очень благодарна за Ваши рецензии...Вы - замечательный читатель...
Будьте здоровы и благополучны, дорогая)))

Лариса Мелашенко   30.03.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.