мама-сыщик

Я подозреваю, мама по ночам
Секретно-детективным учится вещам.
Прихожу из школы, только дверь открыл,
Мама мне с порога: «Ты что-то натворил!»

Я молчу отважно, юный партизан.
Мама свет включает: «Посмотри в глаза!»
Не успел я даже досчитать до трёх,
Мама испускает справедливый вздох:

«Знала! Так и знала! Потерял пенал!
Почему об этом сам мне не сказал?»
Ловит мама-сыщик мой несчастный взгляд.
«Ладно, купим новый. Ты не виноват.»


Рецензии