Молитва

Не было у тебя ни дома, ни имени,
Только истошный крик: " Ну же, люби меня,
Как-то и где-то - по - настоящему!
Душу забытую, и - пропащую."
Ты говорила, упавши семенем,
Каждой секундой - в траву зелёную.
Помнишь себя в позапрошлом времени?
Ты была пьяною,
И - влюблённою.
Ночью звонила,
Разнывшись в озеро,
В трубку шипела: "пора заканчивать".
Бились о стены слова - бульдозеры,
Бились в словах твоих мать и мачеха.
Ты была преданной,
И искалеченной,
Жалкою, нищею - бесприданницей.
Ела ты кашу на завтрак гречневую,
Бога убитого став избранницей.
Слов заплетались седые волосы:
Просьба, совет, канитель отчаянья.
Кто-то умерший, услышав голос,
Терпким опять подавился чаем.
Ты как валькирия без революции,
Или топор, что сшивает голову.
Кофе без сахара, чашка без блюдца,
Чувство без имени, нежность без слова.


Рецензии