Опомнись, люд

Остатки человечности не долго,
нас согревая, будут ещё тлеть,
Поскольку друг от друга уже сольно стремимся одиночно песни петь.
---

Что дать мне миру, я на всех Смотрю.
Кого Спасать, увы, и сам не знаю.
Я не творил насилья, не творю
И в косы жизни зло не я вплетаю.

Кто может счастьем напоить ветра?
И кто весь мир от зла спасти желает?
Заходит на рассудок чья метла -
К погибели слепые дни верстает.

Опомнись люд, забыли про Меня,
Все больше одиночеством обьяты.
А ваше рядом счастье бытия,
Оно беспечностью, достатками распято.

А зло растёт пред адом на пиру -
Дни урезаете, идя на гибель.
Я жизнь Даю, даю и Заберу
Планете, звездам, вам я - ПОКРОВИТЕЛЬ.

Но дать ли зной иль смыть вас всех водой…
Не первый РАЗ Творю такое бдение.
Но где же все, к которым  голос мой,
Не вижу вас - растёт моё забвение.

Как говорите “пряники и кнут”...
В руках Моих один лишь кнут остался
И где творцы, что войско соберут
Земное мирное, ужель Приду, расстаться.


Рецензии