Ода пару

Облака по небу паром
В одиночку плыли- парой,
Самолёт над ними точкой
Белым паром чертит строчку

Белый пар в трубе из печки,
В теплотрассе, где протечка,
Паром дышит пароход-
По реке когда плывёт

Валит пар от паровоза-
Пока в такт стучат колёса,
И кузнец увидит пар-
Закалять захочет сталь

Пар нагреет трубы в доме,
Кран когда опять откроем-
Прёт горячая струя,
Да при том ещё паря

Белый пар крутил турбины,
Вышел с выхлопом машины,
Кто водой тушил пожар-
Наблюдает тоже пар

Белый пар клубится в бане-
Когда воду льют на камни,
Белый пар испустит чайник,
Когда чай нальёт начальник

Жаркий пар при поцелуе,
Если девицу милуешь,
Выдох паром на морозе
Ляжет инеем под носом

Валит пар и от спортсмена,
Если тот приходит первым,
С паром дым от сигарет
Выдыхаем- это вред

Струйкой бил из пароварки,
Зависал над кофеваркой,
Раздувал меха в баяне-
Заиграет только Ваня

Белый пар стелил туманом,
Заполнял овраг дурманом,
В поле белые овечки
Словно облачки над речкой

Белый пар повис над прудом,
Что нагрелся летом круто,
После дождичка опять
Паром выстелит асфальт

Пар поднял шары над полем,
Высоко влетели- вольно,
Плыли в небе на закат-
Красота, такой парад !

Белый дым от самокрутки
Ароматный просто жутко.
Это тоже просто пар-
Если топишь самовар

Я стою, любуюсь паром,
Мне досталось это даром,
Облаками надо мной-
Красотою неземной !

Погрузился в мир иной-
Когда парился в парной,
Жизнь без пара никуда-
Топим баню, господа !


Рецензии