Разговор у камина

Скажи мне, что за вера у тебя,
Какие мысли тебя часто посещают?
Скажи мне, как твоя родня,
Или она тебя совсем не понимает?

Во что ты веришь,все ли в жизни в такт,
Не откликается ли сердце болью...
Или твоя жизнь только суррогат
И ты желаешь вырваться на волю?!

Что чувствуешь и в чем твоя душа,
О чем мечтаешь сидя у камина?
И греет ли тебя очаг,
Когда тебя покинули все силы?

Куда стремишься ты, где помыслы твои
И что извлёк ты из своих ошибок?
Что посадил, создал из пустоты,
Взрастил вскормил, взлелеял и воздвигнул ?

За кем идёшь, что хочется вернуть,
Какой звездой храним  и возлелеян?
И освещает ангел ли твой путь,
Нашёл ли ты своё предназначение?

Чем успокоится твоя душа,
Когда достигнет своего порога?
Останется ли вера у тебя,
В жизнь, в радость, чудо и конечно Бога?
 
27.12.2020.




;


Рецензии
Волшебно, неповторимо и как ёмко!!!

Андрей Во   01.08.2021 13:08     Заявить о нарушении