День заглядывания в будущее

В день заглядывания
В будущее светлое
Озарила мысль меня
Мудрая, заветная…
Глянёшь ты в дальнейшее,
Чтоб узреть грядущее,
Тайною покрытое,
Вечное, зовущее…
Стоит ли заглядывать?
Всё идёт своей строкой.
Сможешь мир порадовать –
Будет дружен он с тобой.
Козни учинишь, зачнёшь –
Станешь локотки кусать.
«Что посеешь, то пожнёшь» –
Истина, ни дать ни взять.
Что случится недалече?
Любопытство – есть порок.
Скорому сей миг предтеча,
Действо всяк обрящет срок.
Не гляди ты в перспективу,
Днём живи текущим,
Позитивные мотивы
Раздавай берущим.
Коли ты накормишь всех,
Как Иисус пятью хлебами,
В жизни ждёт тебя успех.
Да пребудет Боже с нами!
И дарует нам, друзья,
Будущность радушную
И Любовь на злобу дня
Чистую, воздушную.

24 июля 2023 г


Рецензии