Над стихотворением М. Ю. Лермонтова

Б/елеет парус одинокий.
Е/му нет счастья на земле,
Л/ишь об одном мятежный просит:
Е/й посвятить себя - борьбе!

Е/сть солнце, море и туман -
Т/акая славная погода!
П/окой как будто Богом дан!
А/ парус ветер вдаль уносит!

Р/евущей бури он желает,
У/двоить силы с ней в борьбе,
С/омнений, слабостей не знает,
О/тважный, с вызовом судьбе!

Д/уша чуждается участья:
И/ного жаждет на беду ль?
Н/е для мятежных, видно, счастье
О/но, увы! подобно сну!

К/ак можно в оном пребывать!
И/ль в мире слёз нет и страданий!
Й/ог будет ли несчастных знать,
У/единясь в своей нирване!

22 июля 2021 г.
Адрес изображения: http://s2.fotokto.ru/photo/full/538/5381015.jpg


Рецензии