Мне померещилась она...

Мне померещилась она
В воздушной, белоснежной шали,
С уколом от веретена
Которую не довязали.

От летаргического сна
Ее уста едва дышали,
Тонка, прекрасна и бледна,
Какой я знал ее вначале,

Столь беззащитна и юна
Покоилась. И возлежали
Ладони на груди. Одна
Другую сжав. А я в печали,

Как в сказке, чтоб ее десна
Слилась с моей, как мы читали,
Склонился. Чмокнул. Сатана
Вдруг в ней проснулся. Закричали

Повсюду вороны. Хана,
Подумал. Молния сверкала...
...Когда в аду достиг я дна,
Она мне снизу постучала...


Рецензии