Когда неродные роднее родных

Когда неродные роднее родных,
Двоякое чувство тебя беспокоит,
Когда в предложении нет запятых,
Когда и туза, вдруг, шестёрка покроет,

Замедлится, вдруг, на секунду земля,
И в самую лютую, крепкую стужу,
Зелёный росток мороз умолял, -
"Я зелен! Я жив! Но я очень простужен,"

И, вдруг, от ростка мороз отступил,
И вырос росток в дуб, широкий и сильный,
А значит и в стужу хватает нам сил,
Всего лишь мешает нам привкус "ванильный",

Когда неродные станут родными,
Родные забудут меня навсегда,
Мороз или Дуб? Навсегда крепостными,
Останемся мы..., ожидая суда...


Рецензии